Kantersieg zum Saisonauftakt: PSV fertigt Jarmen II mit 12:0 (8:0) ab

Der Pelsiner SV startet mit einem fulminanten Sieg in die neue Kreisliga-Spielzeit. Gegen die neuformierte zweite Mannschaft des SV Blau-Weiß 21 Jarmen gelingt der Mannschaft von Trainer Andreas Gerth ein mehr deutlicher 12:0-Sieg in der heimischen Bavaria-Arena.

Die Landesklasse-Reserve aus Jarmen entstand aus dem letztjährigen sieg- und punktlosen Tabellenletzten Traktor Alt Tellin und kassierte bereits eine Woche zuvor im Lübzer-Kreispokal eine 0:16-Klatsche gegen Kreisoberligist Nadrensee beim Pflichtspieldebüt. Trotzdem wollte man aus Pelsiner Sicht den Gegner nicht unterschätzen. Nach dem Anpfiff hatten jedoch die Gäste aus Jarmen die erste „Torannäherung“, als man sich über die linke Pelsiner Abwehrseite durchspielte und die Kugel nach innen flankte. Innenverteidiger Sebastian Teske klärte jedoch per Kopf, bevor es für Mario Fromm im Tor überhaupt gefährlich wurde. Stammkeeper Patrick Benschus saß wegen Trainingsrückstands nur auf der Bank. In der Folge verlagerten die Pelsiner das Geschehen in die gegnerische Hälfte. Einen Freistoß von Marcel Christen wehrte der Jarmener Keeper noch zur Seite ab, Hannes Gerth reagiert jedoch am schnellsten und bringt das Leder an den langen Pfosten, wo Michel Geserick freistehend zum 1:0 einköpfen kann (4.). Zehn Minuten später stand H. Gerth selbst frei vor dem Tor erhöht auf 2:0 (12.). Nach einer Viertelstunde schaffte Christen nach einer Ecke von H. Gerth per Kopf vorzeitig Klarheit – 3:0 (15.). Der PSV kam nun in einen Torrausch: H. Gerth traf zunächst zum vierten Treffer (23.), ehe Christen zum fünften abstauben konnte (27.). Danach erzielte H. Gerth zwei weitere Treffer (33., 35.), ehe Geserick mit 8:0 die erste Halbzeit abrundete (38.).

Mit Beginn der zweiten Hälfte schaltete der Gastgeber ein paar Gänge zurück, trotzdem schraubte man das Ergebnis weiter nach oben. Zunächst stand Innenverteidiger Dennis Reinke plötzlich frei vor dem Torhüter und schoss den neunten Pelsiner Treffer an diesem Tage (53.). Zweistellig wurde es dann mit dem schönsten Treffer des Tages: Hannes Gerth zog aus gut 25 Metern halblinker Position ab und drehte das Spielgerät am langen Pfosten hinein zum 10:0 (59.). Marcel Christen und Sebastian Teske stellten mit ihren Treffern später den 12:0-Endstand her. Aufgrund des klaren Ergebnisses agierten die Pelsiner im zweiten Durchgang nicht mehr konzentriert, konsequent und zielstrebig genug, um sich noch weitere Treffer zu erarbeiten. Blau-Weiß Jarmen II stellte über die gesamten 90 Minuten keinerlei Gefahr dar und wird es im weiteren Saisonverlauf noch schwer haben.

Unterm Strich steht ein mehr als verdienter Sieg zum Auftakt in die neue Saison. Die echten Härteproben für den PSV folgen jedoch erst. Zunächst stehen allerdings zwei spielfreie Wochenenden an, da die zweite Mannschaft der SG Karlsburg/Züssow um Verlegung der Partie des zweiten Spieltags gebeten hat. Darauf folgt ein weiterer Pokalspieltag.

Tore: 1:0 Geserick (4.), 2:0 H. Gerth (12.), 3:0 Christen 16.), 4:0 H. Gerth (23.), 5:0 Christen (27.), 6:0 H. Gerth (33.), 7:0 H. Gerth (35.), 8:0 Geserick (38.), 9:0 Reinke (53.), 10:0 H. Gerth (59.), 11:0 Christen (63.), 12:0 Teske (75.)

So spielte der PSV: Fromm – P. Gerth, Reinke, Teske, Tscholitsch – Möller (71. Engler), Christen, Krüger (56. Dützmann), Wolframm (56. Lenz) – Geserick, H. Gerth

Auf der Bank: Benschus – Klank, Wolff